Chocolate é Um Bom Aliado Da Saúde E Qualidade De Vida, Consumido Com Moderação

Chocolate é um bom aliado da saúde e qualidade de vida, consumido com moderação

Difícil encontrar alguém que não goste de chocolate. E o melhor: ele pode ser consumido diariamente, desde que com moderação.

E qual seria a dosagem ideal? De 10 a 15 gramas de chocolate por dia é permitido.

Quem tem problemas de saúde específicos, deve se orientar sobre o consumo de chocolate com seu médico.

Chocolates com maior concentração de cacau (sabor mais amargo) também tem mais flavonoides, uma substância antioxidante e anti-inflamatória.

Chocolate

Saiba as diferenças dos vários tipos de chocolates:

  • Branco – não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.
  • Ao leite – tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.
  • Meio amargo – tem 40 a 55% de cacau, pouca manteiga de cacau e açúcar.
  • Negro ou amargo – tem mais cacau, entre 60 a 85%, e menos açúcar e gordura.

Benefícios

Conheça alguns benefícios que o chocolate proporciona à saúde:

  • Diminui o estresse – chocólatras apresentam níveis menores de hormônios do estresse circulando no sangue.
  • Melhora o humor – chocolate meio amargo também libera serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.
  • Combate o câncer de intestino – algumas moléculas presentes no cacau, as procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que servem para proteger as células das degenerações do tumor.
  • Fluxo arterial – chocolate amargo melhora o fluxo arterial por diminuir a obstrução dos vasos sanguíneos.
  • Controla o colesterol – o chocolate amargo, devido aos flavonoides pode auxiliar na diminuição do colesterol total e do LDL (ruim).
  • Protege contra derrames – os antioxidantes reduzirem a inflamação nas artérias e a aderência do colesterol à parede dos vasos, prevenindo a formação de trombos.
  • Antienvelhecimento – devido aos antioxidantes, vitaminas A e do complexo B, ajuda a neutralizar os radicais livres prevenindo o envelhecimento.
  • Sacia – os ácidos fenólicos do cacau podem aumentar a produção da leptina, que aumenta a sensação de saciedade.
  • Turbina os músculos – aumenta o fluxo sanguíneo melhorando a oxigenação dos músculos, deixando-o mais resistência para os exercícios.
  • Beleza – tem alto poder hidratante, combate os radicais livres e evita a oxidação das células. Sendo usado em massagens, máscaras e banhos.

Fontes – Portais G1 (menu – Globo Repórter); Tua Saúde (menu – Dieta e Nutrição); Portal M de Mulher (menu – Saúde); Terra (menu – Nutrição); Minha Vida (menu – Alimentação).

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